跳到主要內容區塊
:::

文創商品店推廣現代的客家文化商品,活絡文化創意交流。在店內商品的擺設方面,兼具在地、客庒和技職學校的作品,主打藍染精品特區和特色,未來希望開發、鼓勵民間具潛力的創意工作者商品寄賣,吸引民眾和年輕人走進新北市客家文化園區。

文創商品店內部照片  
文創商品店內部照片
 
文創商品店內部照片  
文創商品店內部照片

 

三峽藍染生活工坊

品牌理念:

「自藍.美(NATURAL BLUE)」:藍染不同於化學合成的藍靛,從採摘靛藍葉片,提取靛藍染料,到最後的成品製作,不摻任何化學製劑、一步一個腳印的天然之藍,質感無法取代的美。 而且,藍色隱藏著人類視覺的遠古記憶,有著一股神祕且又活潑的調性,創作人秉持對這抹靛藍的熱愛,打造這個品牌,期待更多人感受這份天然藍的自然美。

作品特色:

將藍染創作融入生活中,以不同紋樣的表現呈現活潑效果,形成特殊美感,並在視覺上產生生動的變化,藍與白交會妝點生活中趣味,製作出豐富各年齡所喜愛之作品,讓傳統美學與設計之結合展現多元化、生活化的「自藍.美」面貌,讓藍染藝術獨獲大家喜愛,並永流傳。

作者:朱真鶯

從事藍染藝術創作四十餘年,對藍染作品的推廣不遺餘力。

  • *手工藝教師35年
  • *藍染教師17年
  • *88年、89年、90年國家文官培訓中心手工藝講師
  • *議長盃龍舟賽的民俗技藝活動藍染DIY之承辦單位
  • *歷年藍染節DIY體驗之承辦單位
  • *95年、105年藍染采風之旅之承辦單位
  • *96年深度三峽采風行之承辦單位
  • *99年花布藍染流行創意服飾佳作
  • *93年~99年藍染精品展佳作
  • *98年~103年經營藍染展示中心

 

布之圖騰

品牌理念

圖,即形狀,如鳥瞰城市中的大小道路;騰,即線形,如行道樹不規則之枝節,人類生活就是圖騰的表現;布,即範圍,具完整性。當圖騰之布注入greenidea+綠色環保概念元素,結合電腦科技機縫技術,機縫手作織品已成為時尚、環保、人性化的最佳代名詞。我們努力設計、追求完美機縫品質及人性化機縫手作織品,在此誠摯地邀請您分享布之圖騰手作織品享宴,同時共同為地球減低塑化品危機。

作者:邱關樺(Julie K.H. Chiou)

負責人邱關樺(Julie K.H. Chiou),曾任十五年法律事務經驗;於100年踏入縫紉美學領域並設立布之圖騰企業社,從事於布手作織品(文化)創意設計及製作; 參加新北市立淡水古蹟博物館紀念品店102年至106年度商品寄賣徵選並入選為審查合格廠商(藝術創作類),參加新北市立十三行博物館文化商店103年第1次寄賣徵選入選合格; 自102年以來迄今(106年),持續有文創商品群於新北市立淡水古蹟博物館紅城小舖紀念品店展售中。