跳到主要內容區塊
:::

也是客家-冬藏篇 蘿蔔party圓滿成功

新北市客家局也是客家-冬藏活動熱鬧滾滾,12月16日逾千位民眾不畏雨勢聚集新北市客家文化園區,欣賞勁歌熱舞的音樂會,享用免費限量蘿蔔糕、蘿蔔魚丸湯,更體驗蘿蔔菜包、醃蘿蔔DIY及蘿蔔蹲等趣味競賽,讓市民朋友在都會中也可體驗客家樸實文化,且體驗動手做的樂趣之餘,還能感受蘿蔔料理的溫暖與美味,蘿蔔party大成功!

 

新北市副市長李四川參與活動時表示,傳統客家人依循春耕、夏耘、秋收、冬藏之農村生活,現在正是冬藏的時令,本次特別與南部美濃客庄合作,以最能代表冬季作物-白玉蘿蔔,把園區打造成滿滿的蘿蔔大平臺,而園區綠地的新面貌,未來更適合親子共遊踏青,成為您在地的好鄰居!


原訂於園區後方首次亮相的二期場域的草地音樂會,因雨勢移到會議廳舉辦,但民眾熱情不減,金曲獎最佳客語歌手、黃于娟、新北市在地社團、學校和各路好手帶來精彩的演出,加上蘿蔔趣味競賽、野臺謝天、懷舊童玩市集,更帶動了現場的氛圍,熱鬧滾滾好福氣,大人小孩在此悠閒玩樂,歡笑開懷。活動也邀請由返鄉青年們組成的築夢市集共襄盛舉,向民眾推廣他們親自栽種的有機農作物。


最後,在圓樓更設置願景報報專區,為民眾解說園區二期場域用地規劃,展示園區的過去、現在和未來,吸引許多民眾駐足聆聽。新北市客家局非常歡迎民眾來到園區歡度週末,蘿蔔象徵好彩頭,也祝福大家來年都有好彩頭!

副市長一同做蘿蔔菜包客家街舞表演

曬蘿蔔展示蘿蔔趣味競賽

蘿蔔菜包DIY祈福卡

客家事務局
新聞聯絡人:陳芳蓮(02)29603456分機 6012 
園管科科長:藍文榮(02)26729996 分機101
園管科承辦:蔡建輝(02)26729996分機 305