跳到主要內容區塊
:::

Hakka戲棚一桐來看戲,繼上ㄧ檔國立台灣戲曲學院演出牡丹對藥之後,本月22日(星期日) 下午2時30分推出強檔好戲「妙藥連還討」。


新北市客家事務局文創商品店

 歡迎有興趣的文創業者、廠商、個人工作室遞件申請,收件為即日起至107年4月25日止。

本局新闢文創商品店位於新北市客家文化園區(新北市三峽區隆恩街239號),自106年起公開徵求商品寄賣,於107年盛大開幕,希望透過文化與觀光產業推動,聚集更多富有客家文化意涵的創意商品。

寄賣可讓您的商品提高能見度及曝光率,讓來自各地的朋友都有機會看到,甚至把它帶回家喔!歡迎各界踴躍參與徵件活動。


客家園區正來尞

文聖國小附幼小朋友來園區開心體驗DIY,自己發揮創意捏黏土裝飾相框,這麼用心做出來的東西要送給誰好呢?爸爸、媽媽還是偷偷喜歡的同學?哎喲都臉紅紅了


語言特展開幕式

【新北市訊】新北市客家文化園區「四海大平安-客家語言特展」於107年4月7日(六)下午2時舉辦開幕典禮,在客家詩人邱一帆特別為展覽創作的「白鶴仔」(白鷺鷥)童詩中揭開序幕,展覽期間自即日起至8月5日止,歡迎一同到新北市客家文化園區體驗饒富趣味的客家語。


107年Hakka戲棚logo

新北市客家文化園區Hakka戲棚活動強檔不斷,自4月起至11月止,共計12場活動,邀請多位客家名人演講,有模仿天王郭子乾、知名音樂家孔鏘、金鐘獎主持人曾國城及許多知名表演團體到場,第一場活動於4月7日(星期六)下午2時30分,邀請第一屆超級星光大道客家歌手許仁杰與出道30年的客家賴仁政樂團,為Hakka戲棚揭開序幕,活動免費入場,敬請把握機會!


一、原訂3月18日大白菜(泡菜醃漬)課程,因報名人數未達開課標準,配合本年度兒童月,並搭配「愛玩客氣墊親子會」,採親子同行1人免費活動,調整於4月22日開課


【新北市訊】新北市政府客家事務局於107年3月3日舉辦107年新北市全國客家日,近千位民眾蒞臨新北市客家文化園區同樂,市長朱立倫也親自感受全息投影新科技,與立體顯影的女媧娘娘合影,並運用AR科技說天穿及抽籤詩,搏得上上籤的好彩頭,為活動揭開序幕。



版畫名家手印年節版畫免費教學,近距離體驗傳統年畫製作的樂趣,邀大家一起來印個好年。


因應107年全國客家日系列活動,3月休館日延後一週


107年休館日公告

107年休館日公告